※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

というセリフを相手からも言われないし、避けられててこちらからも言え…

いつも仲良くしてくれてありがとうございます✨
というセリフを相手からも言われないし、避けられててこちらからも言えない😥

参観日では肩組んで明らかに仲良し!先生からも仲良しです!と聞いてる年少の子がいますが、その子の親と目が合いません。
…本当は嫌われてるんですかね😨?肩組むとかスキンシップが嫌なお子さんやお母さんはいるんでしょうか。

他の誰かと親しくしてるような様子もありませんが…
私も基本わが子だけを静かに見てるほうです。

声かけたいけど迷惑かな?本当は嫌なのかな?と思ってしまい声かけられません。この状態なら皆さんどうしますか?
最近気を使いすぎて何が良いのか余計なのか嬉しいのか分からなくなってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから話しかけてみて、対応が明らかに冷たかったり無視されたりってことなら親御さんとは距離置きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良し!となる前に少し話しかけたことあるんですが、スンとされてて興味なさげでした🥺
    やはり声かけないほうが良いですよね💦
    回答ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

参観日に仲良しなのはお子さん同士ですよね??お子さん同士仲良いから親も!というわけでもないし、群れるのが嫌お母さんとか淡々としてるお母さんもいらっしゃるので嫌われてるというよりママ友みたいな存在が必要ないタイプなだけだとおもいますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    周りが良く子供が仲良しだからと挨拶されてる方がいらっしゃるので焦ってしまってました😭💦
    初めて仲良しの子ができたので挨拶したかったのですが、余計な人もいらっしゃるんですね✨
    教えてくださりありがとうございます☺️

• 4時間前