※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。夫1人で寝かしつけチャレンジをしてますが、ママが…

1歳の息子がいます。夫1人で寝かしつけチャレンジをしてますが、ママがいなくてギャン泣きです。
やっぱり男の子はママにベッタリで無理なんでしょうか?
もうすこし大きくなったらできるようになるんでしょうか?

コメント

京太郎

普段はママと過ごす時間が多いと思うので、平日の夜やお休みの日にパパと過ごす時間をできるだけ多くすれば寝かしつけられるようになると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月も育休を取ってくれていて、昨日から職場復帰しました。
    ほぼずっと一緒にいた環境だったんですが、どうなんでしょうか、、
    今も寝かしつけしていて、20分くらい泣き続けているので、そろそろヘルプに行こうと思います。

• 2時間前
  • 京太郎

京太郎

そうだったんですね😅
    育児より家事を頑張ってくれてたのかな?
    添い寝なら2人で寝かしつけてみるのもいいかもしれないですね。
    抱っこでももうひとりも近くに一緒にいるとか。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は夫婦で添い寝してます。
    私も職場復帰するので、出来れば夫一人で出来るようになって欲しいのですが🤔

• 2時間前
  • 京太郎

京太郎

少しずつ慣れるしかなさそうですね😅
    パパと息子くんに頑張ってもらいましょう。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これまでも何度かチャレンジしてるんですが寝たこと無くて困ります、、
やはり息子の成長を待つしかないかなぁ