※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
ココロ・悩み

生後2ヶ月です。ワンオペ開始してまだ数日です。今は昼間に数時間母が来…

生後2ヶ月です。

ワンオペ開始してまだ数日です。
今は昼間に数時間母が来てくれるため、気が紛れてますが、旦那が帰ってくるまで1人で孤独です。

これといって定期的に連絡をとっている友達もおらず、ママ友もいません。

みなさん、どのように過ごされてますか?
ママ友ってどうやって作っているんですか?

コメント

もゆ

その頃はずっと家で過ごしていました。二人で出かけるのが怖くて、孤独感があったので、テレビつけたりしてましたね。

ママ友なんていませんよ🥹
私は同じ産休、育休が被っている子と定期的には会っていました!

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月過ぎてから平日ワンオペでした。とりあえず1日何事もなく生きていれば大丈夫!って過ごしてました。大きな怪我なく事故ないことが1番だなっていう大前提で。
赤ちゃんが寝たら自分もとにかく寝る、好きなことするを繰り返してたら慣れてきました。頼れる方が1人でもそばにいることが1番心強いです!産後の体の回復もままならない状態ですし、頼れる方がいるなら頼りましょう!
ママ友は、私の場合いないので、ここで悩み相談やつぶやきをしています…笑

みい

自分は産後2週間後からワンオペです😭
とにかく子供が寝てる時はゆっくりして
寝れる時は一緒に寝ています😪
あとは気分転換にお散歩に行ってます☺️

ママ友は今のところはいません🫠
悩みがあればママリを見てるって感じです🥲

🐰

だんだんと起きていられる時間が長くなれば近くの支援センターを調べてみてください♩その月齢でも参加できるイベントがあるかも、、そういうところで友達を見つけ増やしました。そこで出会った人で数年経っても個人的に遊ぶ仲になるような人もできました🌸
やっぱり家の中にこもっててもママ友達はできないので、支援センターは何度か通ううちに顔見知りができてとかってなって話も合えば連絡先交換してっていう感じに発展するのかなと☺️