※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
産婦人科・小児科

現役で総合病院で看護師・助産師をしている方へ今年の10月ごろに総合病…

現役で総合病院で看護師・助産師をしている方へ

今年の10月ごろに総合病院で出産予定です。
大学病院ではなく日赤系の市中病院です。

看護師や助産師の実習生(学生さん)を、
分娩や病室に入れて欲しくない(つまり出産から退院まで関わりたくない)というお願いは聞いてもらえますでしょうか?

良くない思い出があり、
悪い人ばかりではないことはわかっているのですがどうしてももう同じ思いをしたくなく、
このように希望したら厄介でしょうか?

また、同じような患者はたまにおりますか?

なるべく新しい情報が欲しいので、
現在も総合病院で勤務されている方ご回答いただけますと幸いです🙇🏼‍♂️
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院で働いており、産婦人科ではないですが実習生は来てます。
必ず、患者さんの同意を得てからしますので、拒否される方は実習生はつけないです😊
拒否される方もいますよ😌

• ゆづり

ゆづり

ご回答頂きありがとうございます。
    そうなんですね。
    参考までに、そのような方々はどんな理由で拒否されるのでしょうか?
    罪のない学生さんを傷つけない言い方はありますか?🙇🏼‍♂️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調が優れないからあまり関わりたくない、とか、学生は嫌いとかはっきり言う方もいます💦
    学生の前で直接言うのでなく、スタッフがあらかじめ聞きにきます!

• 3時間前
  • ゆづり

ゆづり

ありがとうございます。
    珍しいことではないと知ることができ安心しました。

• 3時間前
はじめてのママリ

実習担当してました!😊
担当につけれそうな方をピックアップして声をかけますが断られる方ももちろんおられます!おじいちゃんとかおばあちゃんとかは孫みたいで嬉しいって言って言われる方が多いですが若い方はどうしても気遣ったり疲れたりされるからちょっと、、っていう方も多かったです!なので全然断ってください!私も実習してた頃産後のお母さんに途中から疲れたからって断られました😆

• ゆづり

ゆづり

教えていただきありがとうございます🙇🏼‍♂️
    分娩数が少なく、分娩と産褥婦自体がすごく少ない病院なので、
    貴重な分娩だと言わんばかりに学生を付けられそうで怖く、断るのも怖く😢でしたが、
    気を遣って嫌な思いをする方が嫌なのではっきり断るのが一番ですよね😔
    ありがとうございます。

• 3時間前