ピルを中止して9ヶ月が経ちますが、まだ妊娠できずに悩んでいます。ホルモンバランスが乱れ、不正出血も続いています。自己排卵ができず、クロミッドを服用中です。周囲の妊娠報告に不安を感じ、旦那に弱音を吐いてしまいましたが、彼は支えてくれています。ポジティブに考えたいのですが、ネガティブになってしまうこともあります。
ピル服用中止後の妊活をしてる方へ
2人目を授かりたいため、ピルをやめて9ヶ月経ちましたがまだ授かれず🥹
やめて5ヶ月ほどはホルモンバランスが乱れまくりで不正出血も続いてました💦(血液検査では異常なく)
今も自己排卵はできずクロミッド服用してます💊
ピルやめてすぐ授かれてる人もいるのに、何でだろうとマイナスになってしまうこともあり…🥲
旦那にも弱音を吐いてしまいました🥲(旦那は2人目妊活に協力的になってくれてます)
弱音を吐いても旦那は、大丈夫だよ一緒に頑張ろうと言ってくれます🥲
プラスに考えようと思っても、ネガティブになってしまったりです🥲
- 6歳の女の子ママ👧(6歳)

はじめてのママリ🔰
私はピルやめた月に妊娠しましたが、4人目はもう一年半できてないです。病院も通ってます。ピルは関係ないかと思います。妊娠って奇跡の連続なんだなぁってしみじみ思ってます。
コメント