※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

毎日保育園で服や靴を泥だらけで帰ってきます🤣次の日も泥だらけの靴履か…

毎日保育園で服や靴を泥だらけで帰ってきます🤣
次の日も泥だらけの靴履かせますか?替りの他の靴を履かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽く拭いて次の日も履かせます笑

3児mama

布団乾燥機が靴も乾かせるものなので、帰って来てから洗って、寝ている間に乾かす感じです🙋🏻‍♀️

ふふ

砂場も遊具もある広い園庭のある園に通ってます。園用は1足です。

園の遊ばせ方によりますが、うちは靴も服も泥だらけってことはないです。園庭の地面か砂場の乾いた砂で汚れることはありますが、泥って感じじゃないので、靴は気が向いたときに洗ってます。中敷きの中に砂が入ってるので、それは出してます。服も気になるときは、ウタマロ石鹸で軽くゴシゴシ洗ってから洗濯乾燥機にいれてます。

靴は、布団乾燥機の靴乾燥のアタッチメントを使うと30分くらいで乾きます。

はじめてのママリ🔰

砂まみれとかであればそのまま次の日も履かせて週末に洗いますが、泥水に足を突っ込んだ的な汚れであれば夜に洗って次の日履かせます。

はじめてのママリ🔰

ソールが泥だらけ程度ならなんとなくこそげ落として次の日も履かせます!
靴の中まで泥だらけなら買ってあるワンサイズ上の靴を履かせます。笑

GW〜9月まではウォーターシューズ履かせて常に水遊びに備え洗い替え&持ち歩きで同じの3足用意してました😇