※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAについて学びたいので、おすすめの書籍やYouTube、サイトを教えてください。

資産運用の知識ゼロでNISAやりたいのですが、
勉強したいのでオススメの書籍かYouTubeやサイトがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

youtubeのリベラルアーツ大学とバンクアカデミーがおすすめです。
リベ大はお金の基礎や心構え、バンクアカデミーは実践的な口座の開設の仕方やNISAの始め方をわかりやすく説明しています。
「リベ大 5つの力」を見てから知りたい項目を検索して色々みると1ヶ月くらいでそれなりの知識がつきます。

のん

ウォール街のランダムウォーカーと敗者のゲームという書籍をおすすめします。

youtubeは成功者が配信しているのでしょうが、責任も取れない素人なので、せめて基礎知識は金融庁のホームページから仕入れることを薦めます。

つぶら

書籍ってほど堅苦しいものではないですが、サンキュっていう奥様系の雑誌(オレンジページみたいなやつ)はよくみてます😆
私も初心者ですが、難易度、ボリューム的にちょうど良いですよ〜!
あと基本的なところは本屋の雑誌コーナーにあるようなできるだけ薄くて読みやすい本で知識を得ました。