※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

30代半ばで賃貸に住む方の今後の住まいについての考えを知りたいです。持ち家か賃貸か迷っています。

30代半ばで賃貸暮らしの方、今後の住まい・お家はどのように考えてますか?

我が家は今まで転勤族なのもあって賃貸の方がいいかなーと思ってましたが、子どもが増えたら持ち家の方がいいのかなとも思ったり…でもそんなにお金があるわけでもなく、この年齢からローン組むのも怖い笑
何が正解が分からなくなってきました🤣

みなさんのご家庭のお考えを聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族ですが、お家あった方がいいのかなと思って家探し中です🥰

はじめてのママリ🔰

転勤族です!家は欲しいですが周りも持ち家の少ないですしこのままかなぁと

ママリ

持ち家にメリット感じてないのと、旦那が一人っ子で後々義実家の方に帰る可能性もあるので賃貸です!

将来は義実家貰うか、子供たちが巣立った後に自分たちに合ったサイズのマンション買うとかでもいいよねっていってます💡

はじめてのママリ🔰

転勤族で賃貸です!
戸建賃貸選んでいるので、家でノビノビ遊べて快適ですよ😊家賃補助あるなら福利厚生無駄になるので賃貸一択です!