※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

30代半ばで賃貸暮らしの方、今後の住まい・お家はどのように考えてます…

30代半ばで賃貸暮らしの方、今後の住まい・お家はどのように考えてますか?

我が家は今まで転勤族なのもあって賃貸の方がいいかなーと思ってましたが、子どもが増えたら持ち家の方がいいのかなとも思ったり…でもそんなにお金があるわけでもなく、この年齢からローン組むのも怖い笑
何が正解が分からなくなってきました🤣

みなさんのご家庭のお考えを聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

転勤族ですが、お家あった方がいいのかなと思って家探し中です🥰

はじめてのママリ🔰

転勤族です!家は欲しいですが周りも持ち家の少ないですしこのままかなぁと

ママリ

持ち家にメリット感じてないのと、旦那が一人っ子で後々義実家の方に帰る可能性もあるので賃貸です!

将来は義実家貰うか、子供たちが巣立った後に自分たちに合ったサイズのマンション買うとかでもいいよねっていってます💡

はじめてのママリ🔰

転勤族で賃貸です!
戸建賃貸選んでいるので、家でノビノビ遊べて快適ですよ😊家賃補助あるなら福利厚生無駄になるので賃貸一択です!

はじめてのママリ🔰

30代です!
うちは少し前に購入しました!(旦那は30前半)
今はまだ賃貸です...。

以前、不動産パートしてて感じましたが60.70代超えたら賃貸だとどうしてもオーナー、家主が貸したくないという方が多かったので選べなくなりそうで、、色々と安心のためにも購入が良かったです。

あとローン怖いけど団信があるので、亡くなった時やがんになった時、その他の病の際、残高が0又は50%になるのは大きかったです。(
貯蓄が4桁貯まったので手付金払ったりで減りましたが少しは安心でした)

はじめてのママリ🔰

転勤族です!
同じように今悩んでます😂

家賃補助がある程度あり、
定年までずっと貰えるのであれば賃貸も全然アリかと思います

旦那さんが単身赴任されて
その時に両方に家賃補助でるか、出ないなら購入も検討に入るかと思います。

うちは、今家賃補助がなくなったので、持ち家を検討し始めました。

賃貸のメリットは、
なんといってもいつでも
引っ越しできる点ですよね!

懸念点の老後の住まいとしては
たとえば実家を貰えるだとか、
貯蓄をためて、老後夫婦ふたりで
利便性のよいマンション買うだとか、色々方法はあると思います☺️