なんだかなぁってことがありました。近所ママについてです。こないだゴ…
なんだかなぁってことがありました。。
近所ママについてです。
こないだゴミ出しの時、挨拶したけどガン無視されました。
1回公園でたまたま会って少し遊んだだけで、多分覚えてすらないだろうとおもいます。
なので知り合いですらないんですが、家から徒歩5秒のお宅なので会ったら挨拶するようにしてます。(子供の年齢も近い)
戸建てって普通会ったら挨拶しますよね、、、?
というか無視ってしないですよね😂
悔しくて今日は大きめの声で、こんにちはー、って言いました。一応無表情でこんにちは。って返してくれましたが
相手の子供がだれー?って聞いて、その母が『しらん』って普通に私に聞こえる声で言いました。
どう考えてもほぼ目の前でご近所だしもう何年も住んでて、堂々と目の前で知らんって言うかな〜って。
なんかショボンとしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
性格悪すぎますね😱😱
私なら多分もう挨拶しないです😂

はじめてのママリ🔰
人付き合いしたくないんだと思いますよ!
その人からしたら近所の人に挨拶するって言う概念がないんだと思います 笑
次回からは、挨拶しなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
もう2度と挨拶しません🫡
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
挨拶は人間の基本だと思うのですが、聞こえてても返してくれない人ってなんなんですかね?
5秒の距離で知らないのもありえないですし変な人ですね!
私も前住んでたところでいつも返してくれない人がいたのですが、わざとらしくおはようございまーす!って挨拶してました。戸建てじゃなくても会ったら普通挨拶します🥹
挨拶返せないくらい性格悪いんだなー、可哀想な人って思ってます!
そんな人のために落ち込まなくていいですよ😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。何度も顔を合わせてるはずなんですけどね、、、😇
そういう人いるんですね。。
なんか信じられなくて😂
でも今日の知らんって一言で、あ、この人性格悪いわって確信したのでもう落ち込むのも、関わるのもやめることにします🥹
ありがとうございます!- 5時間前

はじめてのママリ
いますよね〜 挨拶してもガン無視する方。聞こえないのか?!って思います!
いくらなんでも無視はないですし、その発言は悲しいし腹立ちますね、失礼な😤
もう二度と挨拶しなくてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
いるんですねー😭
信じられなくて聞こえなかった可能性とか考えてましたが、しらん、で確信に変わりました、、、笑
もう2度と挨拶しません🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私だったらあえてデカ声挨拶し続けます笑
挨拶返してきたらラッキーデー的な楽しみにしますかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
強い!!笑
私もそのメンタルで行きたかったけど、心折れました😂- 56分前

ママリ
極度の人見知りと思った方が楽ですよ☺️
世の中にはご近所ってだけでなぜ仲良くしないといけないと考えている人もいますし、挨拶さえ気を使うから嫌だという人もいます☺️
適度な距離感って難しいですよね
-
はじめてのママリ🔰
人見知りって感じではなさそうですね、、感じ悪いだけって感じ笑
- 57分前
はじめてのママリ🔰
ですね!もう2度と挨拶するのやめます🤣