※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちは何時ごろお風呂に入れてますか?上の子が年長さんで、保育園で…

子供たちは何時ごろお風呂に入れてますか?
上の子が年長さんで、保育園でめちゃくちゃ外遊びするので帰ってきてすぐお風呂入れたいです😭女の子なんですが服がほんっと汚くて💦
夕ご飯の後にお風呂に入れる方は保育園や小学校から帰ってきたら服装はお風呂までそのままですか?
それとも部屋着などに着替えさせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子たちが保育園通ってた時は、帰宅後すぐに風呂直行でした👀
今も夕方お風呂なのですが、小学校から帰ってきたらすぐ制服から私服に着替えさせています🤔
1日学校で生活していた服のままは何か汚い気がして😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり直行ですよね!
    なんか汚く思いますよね💦
    そう思うのが自分だけじゃなくて良かったです!ありがとうございます😊

• 4時間前
みるく

17時です!
上の子が17時まで友達と遊ぶんで
帰ってきたのを確認してから
下の子たちに入れ〜って言います!
汚れてたら
朝きてたパジャマ(次の日洗濯)を着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今は17時です!
    パジャマに着替えさせておくのいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
ママり

17時くらいに入れてます〜
15時半に帰ってきて荷物片付けて着替えておやつ、少し遊んでからお風呂です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時ごろいれる方がいて安心してます!お風呂の時間早いかなぁと思っていたので💦
    ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

小学生の子達は基本帰ってきたらすぐ入らせてます🚿(早い日は14時頃)
年中の下の子は1人じゃ入れないので、上の子達が帰ってくるまで待ってママか上の子と一緒に入る感じです👌🏻

入るまでに時間が空く時は、上の子たちはパジャマに着替え、下の子は肌着のままで、幼稚園や学校に着ていった服はすぐに脱いでもらってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってきたらすぐお風呂がいいですよね!
    やっぱり学校などに着て行った服でずっといるのはなんか嫌ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 4時間前