子供のスイミング教室で、他の子供が注意されずにお菓子を食べたり、持ち物を勝手に使ったりして困っています。親が何も言わないことに不満を感じており、自分が心狭いのか悩んでいます。
愚痴らせてください😭
今、子供のスイミング教室に来てるんですが、待合室で毎回絡んでくる女の子がいます。
別にそれ自体はいいんですが、付き添いの親が何も注意しなくて。
毎回飲食禁止の待合室でお菓子を食べ歩いて食べカスだらけだし、私は下の子を連れてきているので待ち時間用に遊び道具(塗り絵やペン、教材など)を持ってきているんですが、それを勝手に出して遊んだりします。
先日は赤ちゃんにお菓子を食べさせようとしてきて、まだ食べられないからやめてね。と親にも聞こえるようにキツめに言ったんですが、今日はよだれと食べかすでベタベタな手で赤ちゃんを撫でてきて、しかも持ってきた教材はヨダレと食べかすでベタベタにされした。
何も知らない赤ちゃんがよちよち歩いてきて触っちゃった、よだれがついちゃった、とかなら全く気にならないですが、もう小学校1年生だそうなので、しつけのなってない子供のよだれとかほんとに気持ち悪くて。
それ見てるのに何も言ってこない父親にブチギレそうでした。
私、子供相手に心狭いですか?
捨てて買い直そうと思うくらい気持ち悪いんですが、何も言ってこない親見てるとこれ見守るレベルなのか?わたしがおかしいよか?普通なのか?
わかんなくなってきました🤮
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆまま
いや、あり得ないです汚すぎます…💦
私なら、その子が来たら露骨に席を立って避けたり話し掛けて来たら「パパあっちだよ?」とか言って遠ざけます。
関わる必要性を感じないので、徹底的に避けて良いと思います🙁

はじめてのママリ🔰
すみません、私も心狭いのかまじで嫌です🤣
絶対家には上げたくないタイプですね!
食べカスそのままだったら密かにスイミングの受付に言うかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
いつも私たちにまとわりついてくるので、うちの子が汚したと思われるのもいやで帰る前に除菌シートであちこち拭いたりしてて💦
もうさすがに毎回毎回疲れたので、さっき受付に言って帰って来ました😢✨
今日は塗り絵2冊、クッキーか何かがねっとりついてて落ち込みました…子供も一生懸命塗ってたお気に入りだったのに…。
同意してもらえて勇気もらえました🥹
ありがとうございます😭- 3月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱ嫌ですか?ですよね😭よかった😭
勝手に赤ちゃん抱き上げたりしてくるので赤ちゃんの服にも食べカス付くし本当に嫌で😭
しかもパッパッって払えるようなカスじゃなくてヨダレでネチョネチョしてるんで毎回洗濯機入れる前に手洗いしなきゃなんなくて、何でよその子の食べカスを夜中に洗ってるのか…もう嫌すぎて🤮
自分の感覚がおかしくないと思って心強くなりました😭
ありがとうございます✨✨✨