小学校が別になってもママ友と連絡取り合ってるかたいますか?子供3人同…
小学校が別になってもママ友と連絡取り合ってるかたいますか?
子供3人同じ学年、上2人同じ性別で親同士も気が合い
家族ぐるみで仲良くしてるママ友がいます。
3人目性別は違いますが同じ11月生まれ誕生日も近いです😂
うちが昨年戸建てに引っ越して学区外になってしまったので小学校からは別々になってしまいます。
ママ友とも気が合うので私はこれから先も仲良くしたいなと思っていますが子供たちが小学生になるとやっぱり疎遠になってしまいますよね🥲
普段はお互いフルタイムワーママなので育休が終わったら会う機会もグッと減ってしまいます💦
なんで学区外に引っ越してしまったんだろう…😢
越してきて1年経ちますが未だに後悔してます😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
別になって2年くらいは頻繁に会ったりしてましたがだんだんと疎遠になりましたね💦
この間久しぶりに連絡きて夏くらいに会いたいねーなんて言ってますが、会ったとしても子供抜きになると思います。

はじめてのママリ🔰
1年生の頃は学校が違っても連絡取ったり、みんなで遊んだりしてました!
でも2年生になって段々連絡取らなくなり、仲良しグループも近所の面子だけで集まること多くなって積極的には連絡しなくなってしまいましたね😂
子どももその子に会いたい!と言わなくなり…。
ただ、このママと我々では家が離れてるのもあるけど「酒呑み」な我々に対してそのママは呑まないので、学区よりもそれが疎遠になった大きな理由かもしれないです😂
なのでそう言う理由でもなければ、仲良しなら関係は続くと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
グループだと誰かしら疎遠になりそうですね😣
数少ない唯一のしかもめちゃくちゃ気の合う大切なママ友なのでこれから先も仲良くできたらなと思ってます🥲- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じ小学校に通う予定だったけど引っ越しで入学ギリギリに別の学校行くことになってしまった子のママとは、やっぱり卒園後は連絡取る事なくなっちゃいました💦
が、入学後途中で転校しちゃった子のママ(幼稚園別)とは、転校後もなんだかんだ連絡取っていて遊ぶ約束したりしてます☺️
気の合うママ友なら頻度は多少減ってしまっても関係が切れることはないのかなと思います😍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
やはり疎遠になりますよね🥺
私は全然子抜きで大丈夫です!
むしろ子抜きでゆっくり会いたい😍