※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて詳しくないので教えて欲しいのですが、トレーニングパ…

トイトレについて詳しくないので教えて欲しいのですが、トレーニングパンツは、オムツよりは吸水力ないけどおしっこをしてもズボンまでびちゃびちゃにはならない、オムツよりも濡れて気持ち悪いからトイレに行きやすくなる?みたいなパンツですかね?
それとも、オムツ外れたての子が万が一のために履くパンツでしょうか?

コメント

ままり

トレーニングパンツなのでトイレを促すときのやつですかね😊
でも万が一のためにも履いてました🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

トイトレを思い切って進めてみたいという時に、オムツではなくトレパンを履いてもらう…というのはありでしょうか!?

トイレに行ったら出せるけど、まだオムツで我慢できないという感じです💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

娘もトレパン履かせてましたよ😊
    ほんとに吸水力ないのでおしっこ出しすぎたら漏れちゃいます💦笑
    最初はそんなものですよ、でもトイレに行かせたら出るのはお手の物ですよ👏🥺

• 5時間前