※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式の服装についてです!満3歳児で4月に幼稚園に入園するので…

幼稚園の入園式の服装についてです!
満3歳児で4月に幼稚園に入園するのですが、服装が 『アットホームな会となりますよう、フォーマルすぎず、普段着すぎない服装』 ということです!!
すごく難しいんですが、、😂
皆さんならどんな服装で行きますか?
ちなみに、ママ友や知り合い等居ないため聞ける人もいません!浮かないようにしたいです🥺💦

コメント

ままり

綿素材NGって感じだと思います。
デニムやTシャツなど綿素材だと普段着になるのでそれ以外って事じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

綺麗めのワンピースとかですかね🤔
セットアップとかでもいいと思います!

咲や

大人だとオフィスカジュアルですかね🤔
女子アナが着ているような感じです
子供はスーツまで行かないですが、シャツとニットベストとかですかね

おだやかでいたいまま🔰

私の勝手なイメージで言ったら、黒じゃなくて、カジュアルな明るめの色のジャケットとかなのかなと。
明るめグレーのジャケットとブラウスで花柄の鞄とか持っていきます🍀

はじめてのママリ🔰

もうそれならフォーマルって決めてほしいですね😂
女性であれば、キレイめワンピに寒ければジャケットを羽織るとかですかね

デニムやTシャツは×ということだと思います