※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所やママ友など大人やこどもたちになぜ不登校か聞かれたら正直に理由を話しますか?

近所やママ友など大人やこどもたちになぜ不登校か聞かれたら正直に理由を話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まったく話さないのも変な空気になりそうなので、私なら明るくふわっと話します🤔
例えばいじめなら「なーんか学校が合わないみたいなんだよね!本人は行きたい気持ちもあるみたいなんだけど〜」とか
病気なら「ちょっと体が悪くて!調子良い日は頑張りたいけどね!」とかです!

はじめてのママリ🔰

隠すと余計に怪しまれたり、知りたがられるので、軽く触れるくらいに話しますね!

根掘り葉掘り聞かれたらもう行きますねーってスルーします👍🏻!

ママリ

子供不登校でしたが
正直相手と理由によります

子供が傷つかない事を第一優先にします。

ムージョンジョンLOVE

聞いてくるのってただ噂話にしたいとか、興味本位で面白おかしくネタにしたいだけの人に思うので誤魔化して正直になんて話しません。
他人なんてハムより薄い関係です。

唐揚げ

言わないです。なんでだろうねー?なんかいやなことあるのかもね?って言います。
言わなきゃいけない相手以外には言わないです。
子供の気持ちが1番大切なので!