※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の裏に電柱があり光回線が使えず、前に新しい電柱を建てるとのことですが、工事が遅れて困っています。これは仕方ないことなのでしょうか。

戸建てなんですが、家の裏らへんに電柱があり、そこから光回線を使用するつもりでしたが、無理でした。
なので不動産が家の前に新しく電柱を建てるとのことですが、もう入居して1ヶ月Wi-Fi工事を待っていたのに、また振り出しかと…。テレビのアンテナはちゃんと見れているのですが、これって仕方ないんですかね?
電柱、住む前に建てとけよって思いました。

コメント

くう

無理な理由は言われましたか?
①家の裏の電柱まで光回線用のケーブルがきていない
②電柱までは来ているけど電柱と家までが遠いからだめ
③その他

テレビは地上波を見ているんですか?もし、ケーブルTVも見ているならケーブルTVの光回線という手もあると思います。
あと、Wi-Fiだけ使えればいいのであれば、工事不要のものもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配線設備構築不可とのことでした。
    テレビば地上波を観ていますが、アマプラやYouTubeを基本的にみるので、繋がらない状態です。

• 2時間前