コメント

はじめてのママリ
4月から保育園、5月から仕事復帰ですが私も子供達も起きるのは8時過ぎてます🤣
復帰後は7時半に保育園送って8時には職場行く予定なので6時半~7時の間に子供2人起こして準備しないといけないとなると私何時起きだ!?と考えただけで震えます…笑

はじめてのママリ🔰
全然起きれません😂
4月に仮住まいへ引っ越し&転園して3週間後に本宅へ引っ越し、復職予定です。
仮住まいから新しい保育園までが40分以上かかるのと、いま9時17時で預けているのが8時半から17時になるので、
7時半頃には家出る生活なのに7時半過ぎないと起きれません😂
本宅からは徒歩5分ですがそれでも8時半に家出るのも厳しそうです😇
3月から頑張ろう!と子供と話してましたが全然できておらず、慣らし保育行けるのか不安でいっぱいです…😇
-
Ym
コメントありがとうございます!
わぁ〜一緒です😂😂
慣らし保育の時間行けるか不安です🤣
行かないといけないし、復帰したらそれより早く行かないといけないんですけどね😇
40分はなかなか遠いですね💦
3月頭から来週から頑張ろう→明日こそは頑張ろうがずっと続いてますが育休中ののんびり生活がなかなか体を動かそうとしません🤣- 2時間前

いく
今日から保育園の時間に合わせて、6時過ぎに起きて8時半までには子どもも自分も支度が終わるようにやり始めました!眠いですが😪
-
Ym
素晴らしい👏
そろそろ時間に合わせてするべきですよね〜💦
なかなか体動かずです😂不安でしかないです😇- 2時間前

はじめてのママリ
早く起こすと眠いし1日が長すぎて辛いので少しずつ慣らしていく作戦です😂
今まで8 時すぎに子供が勝手に目覚めるまで寝てましたが先週から7時半、今週は7時に起きるようにしてます😂
来週から6時半?早すぎる😭😭となってます笑
-
Ym
確かに早く起きると1日長いですよね😂
6時半早いですね😭
私もそれくらいに起きないと間に合わないです💦
頑張ろうと思ってるだけでなかなか行動移せず気づけばもう下旬になってきてヤバいなぁと思ってます😱- 29分前
Ym
一緒の方いて安心🤣
起きれないですよね〜😂😂
私も起きれるか不安だし子供ら起きれるのかも不明です😇
早く起こしたら機嫌悪くなりそうで怖いです😱😱