※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

先週ぐらいから耳の中がガサゴソ言っててこもった感じがしています。子…

先週ぐらいから耳の中がガサゴソ言っててこもった感じがしています。
子供と旦那の胃腸炎騒ぎでそれどころではありませんでしたが、落ち着いて日常に戻ったので耳が気になってとてもストレスです😅

今のところ花粉症の症状もないので本当に耳掃除だけなんですが、大人が耳掃除だけに耳鼻科に行っても大丈夫でしょうか?他の症状のついでに耳掃除をお願いしたことしかなくて、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

大人で耳掃除だけでも良いと思いますよ!
こもってる感じがあるなら軽度の中耳炎の可能性もあるので、こもっているんですと伝えつつ耳の中を診てもらって耳掃除してもらうのはどうでしょうか?

ママリ

ゴソゴソしてると気になりますよねー!私も先月くらいに同様の症状がありました。
この時期は特に耳鼻科混んでて面倒だから、自己流で顔傾けたり飛んだりしてました😂そしたら知らないうちに治ってました(笑)