首都圏に住む0歳児のママが、麻疹について気にしていることや、来月の京都への帰省旅行を延期すべきか悩んでいる状況について教えてください。ワクチン接種の問題も抱えています。
首都圏住みの0歳児のママ教えてください!
GWの帰省旅行など、どれくらい麻疹(麻しん、はしか)気にしてますか?
横浜住みですが、最近は電車バスなどの公共交通機関には乗らないようにし、混んでそうな商業施設にも行かないようにしてます😫
ただ、来月新幹線で京都に帰省する予定があり、延期するべきか悩んでいます💦
6ヶ月でのワクチン接種も考えているのですが、近隣の小児科6件に自費ワクチンは発注しても入ってこず在庫がないと断られてます🫠🫠
みなさんなら4月中旬の旅行や帰省どうしますか??
✈️🚄長距離おでかけするよ!って方もいたら🙋♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ちょこ
東京寄りの千葉ですがそこまで気にしてません😂
ショッピングモール等普通に行ってます!
上の子もいるので家に籠るのは無理です😂

はじめてのママリ🔰
本当に迷いますよね😫上の子がいないので家でゆっくりしてます😭うちも来月関西に帰る予定ですが様子見てもっと流行り出したら帰らないと話してます🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😵
私もこれ以上広がったら帰省断念する予定です...
毎日報道チェックしてしまって、疲れます🫠🫠- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、、もう家にいるから追わなければいいのに見ては病んでます😭関西も増えてきましたね😩打ってない人に0歳児がうつされたらたまりません😭
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなってしまいすみません💦
病みますよねーーー😫😫
どこ行くのも怖いです...
宇都宮市で保育所利用の0歳児の感染がニュースになってましたね、怖すぎます🖐️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日あったかいからお散歩いことおもたのにやめてしまいそうです😩打ってないなら行かんといて欲しいですよね😭怖すぎます。。。
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
上のお子さんいたら、ずっとお家は無理ですよね💦
交通事故に遭うようなものと言いますし、気にしすぎても仕方ないですよね😫