※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

全身麻酔の経験ある方、怖くなかったですか?😭少しでも安心して臨みたい…

全身麻酔の経験ある方、怖くなかったですか?😭
少しでも安心して臨みたいです…。

コメント

msan

すいません、私は怖かったです😭麻酔も合う合わないがあると思います!

ゆー

怖くないですよ!  
病院にもよるのかもしれませんが麻酔の前に、リラックスできる薬(←私はそう説明されました)を先に投与しリラックスしたところで麻酔を入れました。
なので緊張することもなく、不安な気持ちもなかったです。

ままり

怖いとかどうとかの前に、私はカウントすらせずに寝てました😂💦
回転寿司で順番待ちをしている夢をみていて、名前を呼ばれたので順番が来たんだ〜!と思ったら手術台の上でした😂💦💦

はじめてのママリ🔰

3回やったことありますが、全然怖くないですよ!!
大丈夫です!!
頭がボーッとしてきたなーと思ったらもう記憶はそこまで😂次起きたらもう手術終わってます☺️

はじめてのママリ🔰

気づいたら寝てて気づいたら起きてたって感じです😂怖いも思う間も無くって感じでなんともなかったです!

ゆき

怖いと思う間もなく眠ってて、起きたらすっかり終わっててびっくりしました😳
ベッド移動とか重くて大変だっただろうな、、、って看護師さんに申し訳ない気持ちになるくらいでした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

決まってからは色々調べたりして勝手に不安になってたりしましたが、直前とかは全然怖くなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

最初は高校生だったので少し怖かったですが麻酔すぐ効いて一瞬で意識なくなりました。2回目は20歳だったので全然大丈夫でした。

部分麻酔の経験もありますが全身麻酔の方が何も分からないうちに終わるのでよかったです。

はじめてのママリ🔰

私も不安でしたが、気づいたらもう終わってました笑