コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の間は散歩にして2ヶ月頃からショッピングモールにいきました🙂新生児は体温調節や免疫が未熟と言いますが、1ヶ月こえたらどれぐらい違うんですかね不思議ですね

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に、大人と一緒のお風呂に入っていいかとともに、お散歩も出ていいかも聞きました💡
1ヶ月検診を終えてから、最初はお庭で5〜10分くらいから、1週間くらいで10分くらい〜お散歩に出てました。
2〜3分だと短すぎて一瞬だから、10分くらい出てもいいよとうちは言われました☺️
免疫に関しては確かにそうですよね💦
一応、6ヶ月くらいまではママから貰った免疫があるので大丈夫、とどこかで見た子があります🤔
-
ママリ🤰🏻
10分くらいから始めていけばいいんですね✨️🫶🏻
徐々に免疫ってついていくものだと認識しているので、1ヶ月たたずに外出したところで何が変わるのか分からないまま、暗黙の了解で引きこもってます🤣- 2時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ強くなるわけではないですが、新生児期はやっぱり免疫弱すぎますし体温調節もできないので、熱でも出したら一発即入院です。
なのでできるだけ控えましょーって感じですね。でも海外では普通に外出ますし2人目3人目になればそんなことも言ってられず普通に外出てます😂
絶対に外に出なければいけないわけじゃなければやっぱり1ヶ月検診待った方が無難かなと😌
-
ママリ🤰🏻
上の子がいると送迎とかもありますもんね🫨‼️
あと少しで1ヶ月検診なので引き続き引きこもります😆🤍- 2時間前

苺
一ヶ月は自宅で、、と言われたので一ヶ月は外には出しませんでした!
ですが2人目産まれた方は産まれてすぐ保育園の送迎などで連れてきていましたよ😌
免疫が未熟だからですかね!
-
ママリ🤰🏻
1人目なので赤ちゃんの検診以外での外出はまだしたことないのであれですが、やはり上の子いるとそうもいかないですもんね🥹💦
- 2時間前
ママリ🤰🏻
不思議ですよね…🫨🫨
劇的に変わるなら分かるんですが🥹
ありがとうございます😊💕