その他の疑問 マイナンバー申請についてお聞きしたいのですが🙇♀️役所で出生届の時に「… マイナンバー申請についてお聞きしたいのですが🙇♀️ 役所で出生届の時に「一緒にマイナンバーを作ることが 出来るし写真も本人(赤ちゃん)を連れてくれば撮らなくてもいい」と言われたのですがその日は作るのをお断りしました。 調べたところ2024年12月2日以降は赤ちゃんの場合、 写真不要と書いてありましたが、((郵送申請))の場合でも 赤ちゃんの写真は不要でよろしいのでしょうか? 誰か教えていただきたいです! 最終更新:2時間前 お気に入り 赤ちゃん 写真 出生届 申請 マイナンバー はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 不要ですよ。 駆け込み申請があったとニュースになったくらいなので、写真付きはむしろ作れないと思います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 わかりました! ありがとうございます 3時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます