※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
妊娠・出産

川西市立総合医療センターで3Dや4Dエコーは実施していますか?また、エコー中の動画撮影は可能でしょうか?

現在20w、里帰り出産希望のため川西市立総合医療センターで妊婦健診予定です。

初診の他クリニックでの健診時には毎回3Dエコーを撮ってもらえたのですが、川西市立総合医療センターでは3Dや4Dエコーは実施してるのでしょうか🤔?
また、エコー中は動画撮影OKですか?

分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

みりん

4Dエコーで見てもらいましたよ!先生が動画撮らないで大丈夫〜?と聞いてくれたのでスマホで撮りました!(先生によると思います💦)

ただエコー自体が後期になると月1回でした😭何か心配なことがあればみてくれるとおもいますが、、

• むー🔰

むー🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり先生によって違うんですね💦

先日健診を受けに行きましたが、その時は2Dのみでした😅
    動画撮らせて貰うように申し出てみます🥰

やはりそうでしたか💦院内の掲示を見てビックリしました( °_° )
    毎回エコーしてもらえる訳じゃないみたいですね🥲🥲🥲

ありがとうございました!!

• 3月25日
  • みりん

みりん

性別が不明だったからより分かりやすい4dだったのかもしれません💦でも言えばみてくれると思います!言いやすい先生だといいですね🥺

エコーが唯一の楽しみなのにそこは残念ですよね😭

無事出産を迎えられるよう祈ってます!

• 3月25日
  • みりん

みりん

動画見返したら立体的ですが動いてなかったので3dかもしれません😭

• 3月25日