※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分のデリケートゾーンの臭いで気持ち悪くなります…。現在13w6dです。…

自分のデリケートゾーンの臭いで気持ち悪くなります…。
現在13w6dです。
つわりはピークほどではありませんがまだ気持ち悪さは残ってます。

つわりが始まって以降、嗅覚が敏感になり、色々な臭いがダメになりましたが、そこに今、自分のデリケートゾーンの臭いが仲間入りしました😓

以前(おそらく7週ぐらい?)に、おりものの色が気になり、お薬を入れてもらったことはありますが、特に何か言われたわけではありませんでした。

今もおりものは若干黄色っぽいかな〜ぐらいです。

おりものが臭っているのか、頻尿による尿漏れが蓄積された臭いなのか分からないのですが、とにかく臭いです😭

マスクをつけて仕事をしていても、お股から臭ってきます😓
トイレの時は地獄です…。
たまにデリケートゾーン用のシートで拭いたりもしていますが😭

これは臭いに敏感になっているせいなのか、
おりものの異常なのか、どちらでしょうか…。

コメント

かなママ

臭いに敏感になっているのもあるかと思いますが、心配なら健診で行っている産婦人科に相談されてもいいかと思います。
私も妊娠中、おりものが臭うなぁと思っておりもの検査してもらったらカンジダでした😣
妊娠中はそのままにしておくと早産等のリスクもあるので、気になるなら検査してもらってもいいかと思います✨
お身体お大事にされてくださいね✨

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠中臭いがだめで
トイレにいくたびに、吐きそうになっていました💦
👶によるのかなぁなんて思いました。
わたしの場合は病気ではなく
ただ単に2人目の妊娠中の臭いが苦手でした💦🤢