※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

流産経験あってアスピリン服用し、出産まで至った方に質問です🙇‍♀️いつ…

流産経験あってアスピリン服用し、出産まで至った方に質問です🙇‍♀️
いつからアスピリン服用してましたか??お医者さんには検査薬で反応出たら病院来てくださいと言われましたが、ママリを見てると排卵後から飲んでいる方も多く、早めに欲しいと言った方がいいのかなと思ってきました💦

コメント

Sapi

常に病院かかってるわけじゃないので陽性でたらすぐ病院行って処方してもいました💡 ̖́-

• Sapi

Sapi

ちなみに上の子の時も今回も陽性出てからの服用です🙆‍♀️

• 4時間前
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます☺️
    先生の言う通り陽性出てからでも良さそうですね✨️

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

不妊治療してたり不育症などあればまた変わるのかもしれませんが
    特に私も陽性出たこととアスピリンを服用したいことを伝えたら
    早めに受診しなね~!くらいでしたよ🙆‍♀️

ちなみに私は前回も今回も36週までの服用です💡 ̖́-

• 4時間前
  • mi ☻

mi ☻

息子を出産前に2度流産し、産後1度流産していますが不育症とは言われずです!
    今排卵後でソワソワ期なのでソワソワする毎日です😂

• 4時間前
  • Sapi

Sapi

習慣流産ですかね?
    私も娘の前に経験あって習慣流産かなーとだけ言われてて
    特に検査などはしたことなく…です🤔

排卵後はソワソワしますよね🫣💕

• 4時間前
りこママ

4w3dのときに検査薬が陽性出たことを伝えたら4w5dのときに来るように言われ、その日から服用開始でした💊
服用は14w中まででした😊

• mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😊
    今排卵後で不安になってましたが、無事に陽性確認してから受診したいと思います✨️

• 4時間前