コメント

みー
まだ、お若いですよね?
私も舌がんに27の時になりましたが、若いと進行が早いです
私の場合はリンパまで転移してました
舌に傷ができて僅か3ヶ月くらいでリンパまで進行しました、、、
幸い私は遠隔転移がありませんでしたので、手術後、予防の化学療法(放射線&抗がん剤)を行い、手術して3年経ちますが今のところ再発はないです!
まずは、遠隔転移をされていないことをお祈り申し上げます🙇♀️

くう
悪性腫瘍は最初の1年の成長スピードが早いみたいですね。
ただ、この成長スピードがずっと続くわけではないみたいです(転移があると、また違うみたいですが…)
4cm以下はT1aみたいですし早く見つかってよかったと思うようにするのがいいのかなと思います。
そう思うように気持ちを切り替えるのは難しいとは思いますが💦
私も今年初めに別の臓器ですが悪性腫瘍が見つかりまして、今月に手術の予定です。
色々心配ごとはありますが、自覚症状もない早い段階で見つかってよかったと思うようにしてます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
本当今ならまだ早期なので、今見つかってよかったとプラスに考えるしかないですよね🥲
これから手術なんですね。
無事に成功しますよう願ってます!- 4時間前
みー
26の時でした💦
ママリ
コメントありがとうございます。
40を超えているので若くはないんですが、今回3センチの腫瘍が見つかりた。
腎臓がんだとしても4センチ以下は早期らしく、まだ大きくはないそうです。
進行ガンだと転移が心配で、主人もそれで病んでます。
ご経験をお話しくださりありがとうございます。
みー
私も当初なった時は、かなり病んでいましたし、遠隔転移がないかをPET検査をして結果が出るまで心配でした
けど、不安になってしまっても出来ることは限られているし、PET検査の結果を聞いた時はすごく安心しました
まだ小さい方なら転移の確率も低いかもしれないので、早めに検査をして今後の治療方針を決めた方がいいかもしれないですね🙌
私も一応リンパに転移していたので、遠隔転移が手術をする日までに起こらないか心配で、先生に1度聞きましたが1~2週間では遠隔転移は確率的に低いから大丈夫と言って頂けました!
あとは、遠隔転移がないと分かってからは、周りの人にすごいねって言われるくらい前向きに手術すれば生きられるんでしょ?なら、なるようにしかならない!スタンスで頑張りました!