友人と例えばBBQしたとして子どもの分もあるからと少し多めに払ったりし…
友人と例えばBBQしたとして
子どもの分もあるからと少し多めに払ったりします?
例えば子なし、赤ちゃんとか子どもが小さいとかの立場の方が子どもの分はいらないよ〜と言うならわかりますけど、
自分に小学生の子どもとかがいて相手に子どもがいない場合
材料費割り勘ではなく私は多めに払おうと思う派なのですが、みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
多めに払うと思います!
逆の立場だったら多めに払ってくれたら嬉しいと思ってしまうので🤣笑

あーる
私も多めに払う派です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね☺️
- 3時間前

ままり
多めに払いたい派ですが、だいたい断られるし、逆の立場も断ります。
そのやりとりの会話が必要だよなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😌ただ自分の子の食べるものは払って当然だと思っています。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
多めに払います!
いらないよーと言われれば帰りに飲み物買ったりなどしますね
-
はじめてのママリ🔰
そういうの大事ですよね!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
小学生と言っても学年問わず食べる子は遠慮なくガンガン食べますからね!
こういう振る舞い一つで自分と価値観が合う合わないを見定める私です- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔
払ってくれる方あまりいなくて😅
はじめてのママリ
小学生のお子さんなら食べ盛りだと思いますし!
どれだけ仲良くてもそういうの大事だなって思う派なので、細かいですけどそういうところ見てしまいます💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。毎回割り勘ね!って言われるのですが、あちらは旦那さんも呼ぶしめちゃくちゃ食べる小学生がいて、私は赤ちゃんと2人なのになぜ割り勘って言われるのか謎でした😥
はじめてのママリ
え、向こうは旦那さんもいるんですか?💦💦
それなら尚更不満持ちます💦💦
ママリさんとお友達がどのくらいの関係性にもよるかもですが、私だったらこの先モヤモヤしたくないので言います!
言いにくかったら他の理由考えてでも言います笑
それで不満そうにされたら、仲良くても一線引いて付き合うようにします🙃
はじめてのママリ🔰
旦那さんもいます。
コストコ行ったときもこれ旦那に頼まれたからとカゴにいれたりしていて結局割り勘です😅
残った食材も持ち帰れないものが多くほぼ友人でした。
うちにくるときもご飯は友人と子どもの2人分用意するようで…なんだかなという感じです😶🌫️
言うべきでしたよね😭
言えない性格なのですが、これからは一線引こうと思います!