※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい🌾
妊娠・出産

妊婦でもできる花粉対策や飲める市販薬はありますか?喉の痒みやクシャミ、目の痒さに悩んでいます。耳鼻科に行くのが難しいため、点眼薬や顔にスプレーする対策が可能か知りたいです。

妊婦でもできる花粉対策や飲める薬(市販)などありますか?

今年の花粉が凄すぎて喉の痒み、クシャミ、はなみず、目の痒さに日々悩まされてます💦

耳鼻科に行けばいいんでしょうが上の子の保育園のお迎えや仕事があったりでなかなか待ちの長い耳鼻科は行きずらくて😭

点眼薬が出来ることは知ってます🙆‍♀️
顔にスプレーする花粉対策などしても大丈夫なんでしょうか?

ちなみにいつもは花粉の具合によって何も無くてもほぼ症状でない年もあり、酷い年のみ薬市販のを飲んでました💊

コメント

はじめてのママリ🔰

薬は分からないのですが、ihadaの花粉スプレー使ってました!
あと、私は花粉の時期は小麦と砂糖を控えると結構マシになります😅

• すい🌾

すい🌾

顔のスプレーのやつやってみました!けど、効果あるのかは謎でした🤔💭笑笑
    なるほど!わぁ、難しそうですけどできる範囲でやってみます!ありがとうございます!

• 3月19日