※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔の乳児湿疹、いつ頃治りますかね?🥲上の2人のときは2ヶ月ごろ治ってツ…

顔の乳児湿疹、いつ頃治りますかね?🥲

上の2人のときは2ヶ月ごろ治ってツルツルになったのですが今回全然治る気配がなく1番重症というか、湿疹がひどいです。

頭皮もベタベタになるタイプのようで、脂っぽい匂いもします。
わんこの話で申し訳ないのですが、皮膚病にかかってるワンちゃんと似た匂いがするというか…

受診も考えましたが夫が様子見なよというのでとりあえず様子見てます。

泡タイプのボディソープで洗っているのですがよくならず…
保湿のために使っていたボディミルク?のせいかと思い塗らないようにしましたが治らず…

可哀想なので早く治してあげたいです🥲

湿疹ひどかった赤ちゃんのママ、どんな対策してましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

少しでも気になるなら病院行きましょう!
末っ子が湿疹酷く、首の折れ目からジュクジュクと膿が出ていました。
病院でもらった薬を塗ったら2週間ほどで落ち着きました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり受信が確実ですよね🥲
    薬は今も継続してますか??それとも塗り切ったらそこで治りましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗って落ち着いてから薬をやめたのですが、そこからは綺麗な肌のままですよ👶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院行った方がいいと思います😢
ほっぺや耳、頭皮など赤くただれた感じでしたが保湿剤処方してもらったら治りました😌 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり受診が確実ですよね🥲
    治ったあと薬塗らなくなったら再発しませんでしたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐは再発しなかったですが離乳食期に気になるようになって、また通いつつワセリンでガードしてたら治りました😌
    またよだれが多くなって、など原因がハッキリしている時に荒れますが、すぐ治りましたよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2人とも乳児湿疹酷くて、上の子は2歳ごろまでちょこちょこ皮膚科へ通っていました。
泡タイプのソープから固形石鹸に変えて、ベタベタに保湿してステロイド必要なところはしっかり塗る、オーガニックコットンの肌着を着せる、くらいしかできませんでしたが下の子は比較的すぐに良くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡より固形のがいいんですかね?🥲
    やっぱり一度受診がいいですね🥲
    わたしもできることはしようと思います…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡で出るのを使うならそれをさらに泡立てネットでモッコモコの弾力があるくらいまで泡だててと言われました🤔
    あと固形石鹸の方が余分な成分が入っていないししっかり洗えるのでうちは肌に合ってました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すぐ病院行ってください💦
うちは足首がひどくなりアトピーと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番目が冬だけアトピーっぽくなる体質、夫もアトピーなのでやはり受診が確実ですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も自分が苦労してるので早く受診した方がいいと言っていてすぐ行きました。旦那さん、様子見と言ったのはなぜなんですかね💦
    離乳食始まる前に抑えた方がいいので、即受診をおすすめします!

• 2時間前