みなさんはNHKに契約して受信料は払っていますか?今日昼過ぎにインター…
みなさんはNHKに契約して受信料は払っていますか?
今日昼過ぎにインターホンがなり、NHKの方でした。
「契約についての個人情報の件でお話しにきました。玄関先での対応お願いします。オートロックの解除をお願いします。」って言ってきました。
なんだか怖かったのでうまく切り抜けようとすると、まぁしつこいしつこい。
ますます怖くなったのでとりあえずは追っ払いましたがまた来週の日曜午前中に来るみたいです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- kyky(8歳)
コメント
退会ユーザー
そういうやり方をする人はNHKの人ではなく、下請け会社の社員なのであまりに強引な場合は、NHKに連絡します。と言えばいいと教えてもらいましたよ。
NHKの人は物腰も丁寧で『テレビの購入の際はよろしくお願いしますね』と帰られます。
はーれーmama
うちにも最近来ました!!
この家の者じゃないので……。と
言って、帰ってもらいました。
が、休みの日を聞いてきたり
帰る時間聞かれました。
sena
最近引越しされたりしましたか?私も前に同じような方がきましたが、引越してきてNHK料金の支払い先の変更等の手続きが必要と言われました。もともと払っていたし住所が変わったことも連絡し忘れていたので助かりましたよ。ただ、新しく料金が設定されて高くはなりましたけどね、でもEテレに助けてもらってるので^^;
結優
社宅に住んでた頃、旦那がピンポンに出て、両隣が旦那の上司だったので迂闊なこともできず、払ってます(^_^;)
退会ユーザー
すでに契約されている方への訪問は住所変更か、衛星契約への変更等の場合が多いですよ( ´◡` )
🍓(20)
はらってないです(笑)
𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしも2月に引っ越してきて、この間初めて訪問されました。
元々来たら払う気ではいましたが、ついに来たか〜とは思いました(笑)丁寧な人だったし、本当にありがとうございました!!!と帰っていかれたのでこちらも気分良く契約することが出来ました。
払ってないという方をここでたくさん見ますが、じゃあEテレ見ないでくださいねと言いたいです(^^)
美桜さんママ
何度も来ますが、居留守を使い、出ないので払ってないです(*^_^*)
あと、強引だし、態度が悪いと夫がご立腹で笑
LaLa
払っていません!
ちなみにうちは、昼間と夜の20時くらいに来ました💦もはや恐怖!!
退会ユーザー
初めて来た時に普通に出たら二人組の男が来て、なんだか凄く怖い感じで話を進められました、、子供がぐずり 話せる状態じゃなくなり帰ってもらったのですが、その後何回か来てますが居留守してます( ; ; )
モニターフォンじゃないので玄関穴から覗いたら、下のポストの所から覗かれて居たのを見てしまって、大体子供と2人しか居ないので 怖くて怖くてしょうがなかったです。
ので、契約は絶対しません…
はな
怖いですよね。私は訪問者には断り、自分でネットから申し込みしましたよ!
kyky
ありがとうございます!
なんだかめちゃくちゃしつこくて怖くなってしまって💦
強気にいきます!