騒音について意見をお聞きしたく質問させていただきます😞隣の方の息子?…
騒音について意見をお聞きしたく質問させていただきます😞
隣の方の息子?さんの車のエンジン音が大きいんですけど、(確実に改造していてエンジンかけた途端どんどこいうようなやつです…ちまたでエンジン音大きく走ってるスポーツカーのような…🙁)
それが朝5時30ごろに鳴り出し、普通に出発してくれたらいいんですけど、なぜか5分ほどエンジン付けたまま停止しています。その間どんどこどんどこエンジン音してます…
以前はうちが丁度起きる時間に出発されてて、目覚ましみたいになってました笑
がしかし最近は5時30前後…。子供が起きるんです💧起きる時間には微妙なんですがまだ早い😭そして子供もまだ眠いからかぐずぐず💧。そして寝たとしても、寝付くのに多少時間はかかるので、そうするとすぐ起こさないといけない時間になってしまいます😭
たかだか5分ですかね?💧でも目覚まし時計がずっと鳴ってる勢いです…普通にエンジン始動して出発してくれたらいいのに…泣
子供が起きてしまうのが可哀想で😢
でも直接言うとかクレーム出すような内容ではないですかね?😭みなさんなら様子見しますか?
- がちゃぴん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
言いづらいですよね。。普通に迷惑ですし💦
戸建てだったら我慢する、相手が賃貸なら管理会社に言います💨

T
エンジンがあったまるまで
待ってるんですかね💦😣
でもそんなにうるさいなら
がちゃぴんさんのお宅だけじゃなくて
他の家もうるさいと思ってると思います。
自治会長さんとか地区の組長さんに
相談してみてもいいかもしれないです💦
回覧板で匿名で回してくれたりします!
でも、ちゃんと見てくれたり、改善してくれたりはわからないし
改善しようもないかもですが💦
車を買い変えてくださいとか、駐車場離れたところに借りてくださいとか言えないですし🤦
息子ってことは若いんですかね?
早く親元離れて行くこと願うしかないです😭
-
がちゃぴん
エンジンの仕様ですかね?😭
隣の方、自治会に入っていないんです😞💧
うちはその車が止まってるとこに寝室が近いので特に気になるのかもです泣
たぶん20歳前半?かなと🤔
好きな車を持ってかまわないですけど、そうゆう車を持つ以上、モラルを持って欲しいですよね😭- 1時間前
がちゃぴん
早速ありがとうございます!
戸建てなのです😭なんか今までも子供と外で遊んでいると、バタン!と勢いよくドアを閉めたりするような方で😭
やはり我慢ですかね…寝る部屋を変えてみようかな泣
はじめてのママリ🔰
まぁ常識がない息子さんなのかなって思います。5分もアイドリングって普通に迷惑、うるさいです😅
戸建てだと言えないですよね💦
寝る部屋変えるが得策だと思います。
がちゃぴん
共感してくださるだけですごく心が軽くなりました😭ありがとうございます✨