7ヶ月の娘が離乳食を食べず、栄養面が心配です。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。
7ヶ月の娘、離乳食食べてくれません💦
6ヶ月から初めました!10倍がゆ、野菜の裏ごししたものなどは完食してくれてました。
でも最近、私の作ったおかゆ(にんじん・ブロッコリー・白米)を全く食べてくれません。お粥の状態をさらにブレンダーして、8割ペースト状みたいな感じであげてます。
味付けは和風ダシだけで、母に相談したら味気ないから、醤油を少しだけ入れてみてって言われたので入れましたがダメでした。
ミルクの直前にあげてるのでお腹は空いているはずです。
色々ダメな原因があるんだろうけど、もうそれを探すのもしんどくなってきました。もうやめたいです。
手作りを食べてくれないのは何も思いません。
ですが、便秘だし、体重もあまり増えてないし、栄養面が心配です。これから食べるようにはなるのかなと思いますが、今が心配です。
同じ経験された方いませんか??
- 🥕(生後10ヶ月)
コメント

眠り姫
今、下の子がまさに手作り食べてくれません😭
7倍がゆ、野菜作りますがあげると嗚咽します…。粒が大きのかと思い潰すも同じです。
市販のベビーフードはよく食べます😭
🥕さんは、ベビーフードもダメな感じですか?
🥕
コメントありがとうございます!
5ヶ月からのベビーフードだと食べてくれます!まだ7ヶ月からのベビーフードあげれていないので、試してみます!
眠り姫
我が子も、7ヶ月からのものあげてますが、袋の上から潰してます😊
日頃のストレス発散と思いながら、モミモミと😅