※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園入園後、復職までの過ごし方について相談させてください。4/1から…

保育園入園後、復職までの過ごし方について相談させてください。
4/1から保育園入園、1週間の慣らし保育を経て2週目からは標準時間での預けが始まります。
私は5/1復職予定のため慣らし保育が順調に進んだとしたらその後の3週間日中体があきますが、どこまで自由に過ごしてもいいのかがわからず迷っています。

復職したらいろいろ余裕も無くなるだろうし土日も夫の仕事の都合でなかなか見てもらうタイミングがないため4月中に自分のメンテや友達に会っておきたいなーと思っています。

保育園の洗礼は避けて通れないと思うので覚悟はしてますが、お迎え要請があった際に以下の場所にいて1時間くらい待ってもらうことになった場合、保育士さんから見るとやっぱりよくない保護者として見られるのでしょうか?

たとえばですが…
・電車で30分の距離の場所で買い物や友達とランチ
・自転車で15分圏内にて自分のメンテ(美容院やネイル、美容皮膚科など)
施術中だったらすぐには行けないので避けるべきでしょうか。

コメント

アパレル勤務ママ

慣らし保育の間はあまり予定入れずに
家にいたり、何をしてても30分以内にお迎え行けるようにしてました!