自分に害がなくても人の無駄な言動とか無知な所にイライラしてしまいま…
自分に害がなくても人の無駄な言動とか無知な所にイライラしてしまいます😔
同じ方いませんか?
私は短気でせっかちで基本的に効率重視で生きてる人間です。
仕事とかで一緒に働く人が効率悪かったり常識ないなーって時にイライラしてしまうのは、自分への仕事の負担が増えたりとか影響もあるので、自分の性格上イライラしちゃうよなーと我ながら納得してるのですが(直さないととは思いますが…)、
全然自分とは関係ない他人とか、自分に害が及ばない状況でもそーゆう人を見るとイライラしてしまう事が自分で意味が分からなくて…😂
例えば、私の親が息子と遊んでくれてる時、大人なら使い方分かるだろうってゆうおもちゃの使い方が本当に分からず息子と同じレベルで「あれー?どうやるんだろうねー?ばーば分かんないやー」って言ってホントに遊べずにいる姿を見ると「そんなんも分からないの?やばすぎ」と思ってイラッとしてしまいます。
別に遊び方が分からないからと言って私に聞いてきたり、息子がグズったりしてるわけではなく、私には全く害がないのに。
他にも外出先で全く知らない人が身支度に手こずってたり、要領が悪かったりすると「あぁすればすぐ終わるのにー」とか思ってイラッとしてしまいます。
その人のせいで私が待たされてるとかでもないのに。
自分でも意味が分からなすぎて、なんでこんな事でイライラしちゃうんだろうと不思議でたまりません。笑
同じ方いませんか?
- りりり(妊娠20週目, 2歳3ヶ月)

まる子
妊娠前からの性格ですか?
それとも妊娠のホルモンバランスのゆらぎでそうなってる可能性もあるんですか?
子育てで、脳が鍛えられて、細かい事を気をつけるようになったから、自分にも他人にもきびしくなったとか、そういう事もあるかなと思います。
イライラしちゃうけど、自覚があるなら、気をつけているだろうし、そこまで問題はないんじゃないですか?
コメント