※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月、初めてディズニーへ行きます😊長女はファンタジースプリングスに行…

来月、初めてディズニーへ行きます😊

長女はファンタジースプリングスに行きたいそうなんですが、そこに入るのにもチケットがいるとか、乗り物も乗れない可能性高いとか聞くので、初めはランドを考えております。

ディズニー詳しい方、シーとランドどっちがいいとかありますか?💦

コメント

おこめ

初めてのディズニーおめでとうございます🎉
アプリは入れてますか?クレジット登録しておくと、食事する時に便利ですよ💡

今年解放されたので、ファンタジースプリングスに入る事はできますが乗り物に乗るのはDPA(有料のやつ)かスタンバイパスが必要になると思います!

シーの良いところ
待ち時間の少ないトランジット(船)や電車で歩く距離を短縮できるため、大人も子供も疲れにくい
ニモ、トイストーリー、アリエル、アラビアンコーストあたりがおすすめです!

ランドの良いところ
子供向けのアトラクションや食べ物の施設が多い
キャラクターに会いやすい
待ち時間がシーより短めな印象

ランドもシーもおすすめですが
ファンタジースプリングスのアトラクションに100%乗れるっていう確証がないのと、お子様が楽しめるアトラクションが多めなので私はランドおすすめしちゃいますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    アプリは入れました!!
    クレジットカードの登録のことですか?💦すみません、こんな質問🙇‍♀️

そしてとても分かりやすく説明していただきありがとうございます🙇‍♀️
    ファンタジースプリングスはやはりまだまだ人気ですよね🥺💦
    妊娠出産してから一度も行っておらず…約7.8年ぐらいぶりなので、ファストパスもスマホから取るとかは聞いてましたが不安しかないです💦
    ちなみに、おすすめの乗り物、回り方などありますか?お昼なども。おすすめあったら知りたいです🥺

• 1時間前
ママリ

ファンタジースプリングスのアトラクに乗るためにはDPAかSPというパスを取得しないといけないので早くから開園待ちをする必要があります。エリアに入るだけならパスは必要ありません🙂
またシーはかなり広いので、ファンスプエリアには入り口から歩くと20分から30分くらいかかります。坂道なども多いので子連れには結構大変です。移動されるなら船や電車を使うことをオススメします🙂
シーは景観がやっぱり素敵でどこを見ても絵になります🙂❤️またダッフィとかはシーにしかいないので会いたいとかであればシーが良いですね!
シーならトイストーリー、マーメイドラグーン、タートルトーク、アラビアンコースト、ゴンドラなどがオススメです🙂

ランドは子連れにはかなり行きやすく、広さもそこまでないので移動は楽です🙂
トゥーンタウン、ファンタジーランドを筆頭にかなり小さい子でも乗れるアトラクが充実しています!5歳のお子さんは全てのアトラクに乗れると思います!またパレードもシーとは違い近くで見れるのでそこも楽しいですね!
乗れるアトラクの多さと、移動の面、パレードを含め、子連れなら私は断然ランド派です🙂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    分かりやすく説明していただき、有難いです😭
    ファンタジースプリングス…やっぱりまだ厳しいかもしれませんね😰
    ダッフィは多分知らないので(笑)
    ランドが濃厚ですね!!
    ちなみに、おすすめの回り方、ランチなどおすすめあったら知りたいです!!

• 1時間前