※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がいない時に義兄が家に言っていいか聞いてくるのですかそれって普…

旦那がいない時に義兄が家に言っていいか聞いてくるのですかそれって普通ですか?
休みだから暇で行こうかなとラインがきたのですが。
正直これならわたしは仕事で夕方息子のお迎えに行く感じで夕方の時間はご飯作ったりバタバタするし子供の面倒見てくれたりも全くない人なのできてほしくありません。

皆さんの義兄,義姉,義両親は当然朝などに言っていいか聞いてくることありますか?

まだ聞くだけいいんですかね?

義母はいなくて
義父は勝手に来たり、くることもありません。

断ってもいいですかね?

実は前にも旦那がいない時はやめて欲しいと部屋が散らかってるからと断りました。

コメント

優しいままになりたい

えー何しにくるんですか?😅なんか怖い、
私なら今日は旦那がいないのですみません!またいるときに遊びに来てください!と断わります🫠

• ママリ

ママリ

何かあるんですか?と聞いたら息子に会いたいからと言ってて,前回もその連絡きた時旦那がいないから、いない時はごめんなさいって断ったのにまた来たんです😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

なにしにくるんですか…
私ならまた旦那がいる日に来てください〜!と断ります…

• ママリ

ママリ

息子に会いたいからということですが
    来ないで欲しいし,前回もその連絡きて旦那いない時はと断ったのにまた!?とちょっと呆れてます。

普通に嫌ですよね。

• 3時間前
mayu

秒で断りたいです(笑)
普通に気まずいし、旦那以外の男性と過ごす何て義兄だとしても嫌です💦

私なら予定なくても予定あるって断ります(笑)

旦那さんはこの状況についてどう思っているのでしょう?💦

• ママリ

ママリ

ですよね!!

わたしの断りたい感覚普通ですよね。

旦那いる時にお願いしますって連絡しました。前もそれ言ったのにってなりました😞😞

あいつは変だからと言っていて、こーいうのがあるから義実家行きたくなくなるんだよと思います。

• 3時間前
  • mayu

mayu

普通の感覚だと思います!
    めっちゃ子どもと遊んでくれるとか話してて楽しいとかならまだいいですが、それもないなら来ないほうが休めます(笑)

何度もあるようなら旦那さんに連絡するようにしてもらい、こっそり通知をOFFにします(笑)
    本当はブロックしたいですが、親戚だとそうもいかないですよね…💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

会いたいと言われて一緒にお出かけしたこともありますが息子のこと全く見てくれず友達と電話してどっか行っちゃったりおむつ替えとかも何もできません。

気を遣って余計疲れそうですよね。

ちなみに義兄の家は義実家住みでうちまで車で1時間と近くもありません。

旦那にはこの連絡して速攻連絡しました笑

そうなんです😭

• 3時間前
  • mayu

mayu

それなら来るなよってなりますね(笑)💦
    義兄さんも1人で出かけたりしたほうがラクでしょうに…

1時間もかけてきて、お子さんと遊ぶわけでもないなら本当に意味わからないです😓

今後の対応は旦那さんに丸投げでもいいかなと思いました(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義兄が1人で家に来るなんて初めて聞きました…普通に嫌ですよね。

毎回拒否でいいと思います。
あと旦那さんから来ないように注意してもらうとか…