※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供の水いぼってとったほうがいいですか?

子供の水いぼってとったほうがいいですか?

コメント

ゆう

出たばかりならまた広がるので直ぐに取らなくていいと思います。
1つくらいなら潰したり、液体窒素でとれますが、基本的には沢山出て、半年から1年くらいで自然に吸収されるので様子みて大丈夫です☺️
皮膚科に行くと、気休め程度に漢方出して貰えますよ。☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手首に3つくらいと、肘に数えてないですが小さいの合わせて10個くらいあるかもです
    そうなんですね💦急がなくていいものなんですね!

• 3月18日
  • ゆう

ゆう

急がなくて大丈夫です☺️
    ただすごい広がる事もあるのでビックリするかもしれません💦
    うちの子も、片腕はほんとにすごくて、体の半分くらいばーっと広がりました。
    かき壊したりする事もあるので、痒み止めや塗り薬貰ったりして対処してました☺️
    人によっては麻酔テープして全部とる子もいるみたいですが、自然に吸収されるはずなので、押さえつけてとる必要もないかなと思います🤔
    あとうちの子は数が多すぎて吸収されるの待ちました💦

時間のある時に皮膚科で相談されるといいと思います☺️

• 3月18日