トイトレにおすすめの便座と踏み台教えてください✨もうすぐ2歳の娘がト…
トイトレにおすすめの便座と踏み台教えてください✨
もうすぐ2歳の娘がトイレに興味を持ち始めたので、子供用の便座と踏み台を探しています!
便座と踏み台は別々になるもの、別々のメーカーのものを購入した方が良いでしょうか?
それとも、踏み台と便座が一体型になっている方が良いでしょうか?
なんとなくのイメージで一体型だと掃除めんどくさそうだな、という気もするし(取り外しできるのかもしれない?)、一体型の方が登る時に掴まるところがありそうかな、と思ったり、迷っております。
おすすめの商品などありましたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰

ままり
我が家は転勤族もあってかどのトイレでも使えるようにアンパンマンの便座と踏み台が一緒のやつにしました。
ほんとはシンプルなやつがよかったんですが、西松屋で買うのに便座のサイズにあったやつがなかったので😂
まぁ、娘アンパンマン好きだし、トイレ行くのに理由つけにもなるしいっか〜とアンパンマンになりました😂
一体型といっても2wayなので踏み台なくても使えます。
ただ踏み台ないと足ブラブラな状態になるので、💩するときは踏ん張りがきくように踏み台つけっぱなしです。
でも場所はとります笑

はじめてのママリ
うちは寒冷地なので、ひんやりしない補助便座という商品にしました。発泡スチロールでできているので、軽いので子どもが自分で設置しています👍️
踏み台は一度買いなおして、2段式のものにしました(画像)。
普通の幅広のタイプは足が届かなかったです💦
これも息子が自分で設置します🚽
コメント