どこにでも着いてくる義妹が嫌です。今年26歳になる義妹がいます。実母…
どこにでも着いてくる義妹が嫌です。
今年26歳になる義妹がいます。
実母と義母は仲良いので、結婚してすぐの頃、両母と旦那、私とご飯いこうとなり4人のLINEグループを作って会話してたら義母から....「義妹が4人でLINEしてるから拗ねてるので、義妹追加させてもらいますね」みたいな感じでLINEグループに入ってきたり、、、4人でランチ行った時も、「義妹がずっとずるい!!って言ってて....」的なことを義母が言ってて....最初は許せたのですが、そこからずーっと何かの時は義妹が付いてきます。
バレンタインの時、義母に「近くの某中華チェーン店に行くから来てくれる?🍫」と連絡があり、「あー、バレンタインを旦那に渡す気だ....」と察し行くことに。そしたら義母が私の実母にも、「○○日某中華チェーン店行くからランチいかがですか?」とグループLINEで誘い、母も渋々行くことに笑
するとやっぱり義妹がいました。
なんなら義妹と旦那にバレンタイン渡してて、いい歳した妹、いつまで兄に渡すん?とちょっと痛い目で見てしまいました。
そしたら、義妹、私と母にもバレンタイン用意してたみたいで「バレンタインですぅ♡お返し期待してもいいですか?🥹🥹」みたいなことを言いながら渡してこられ、私と実母ドン引き。
そもそもバレンタインだからってチョコ欲しいなんて言ってないし、100歩譲ってバレンタインなのでチョコです♡とかで渡してもらえるなら、お返し渡そ〜🎶くらいの気持ちになれるのですが、お返し期待してもいいですか?って普通言いますか?笑
もうほんとにきついです、、、最初は私も妹ができたというのが嬉しい気持ちでしたが、今年で結婚して3年目、義家族と関わり出して5年でもうしんどいです笑
あと余談ですが、その某中華チェーン店で前にもご飯を食べたのですが、その時の義妹は、USJでもないのに、その店内で顔がすっぽり入るスヌーピーの被り物みたいなのを被っていて、本当に恥ずかしかったです。なんならその後イ○ンモールに行ったんですが(中華料理店から、私たち夫婦はチャリ、義家族はタクシーで)、現地集合した場所にもスヌーピーの被り物でいた義妹、、、その時既に25歳😢
もうほんと見てて痛くてしんどいです。助けてください笑
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
すごい義妹さんなんですね、、、、
私だったら旦那さんからそれとなく義母さんに伝えてもらうか、義母さんや義妹さんと会う時は旦那さんだけで行ってもらうかもしれません🤔
余計なストレスもらいたくないですよね、、、、

たろうちゃん
おいおい。
旦那さんしっかりしてくれよ。
と思いました💦

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、25歳にもなって痛い女だなと思ってしまいました😇
旦那さんにもうあまり関わりたくないからって伝えましょう!
はじめてのママリ
旦那には、さすがにスヌーピーの被り物はしんどいって伝えたら、それは俺も頭が痛くなるから忘れたいと言われました、、、、笑
ちなみに、私たちの結婚式に、真っ赤な派手派手ドレスを着てきたのもドン引きでした、、、友人にもすごい派手だったね😅😅と言われ、、、😢