※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tuki
妊娠・出産

元々軽い方なんですが、更に妊娠8週に入ってから悪阻が軽くなった気がし…

元々軽い方なんですが、更に妊娠8週に入ってから悪阻が軽くなった気がします。胃もたれなどなくなりました。
流産してないか不安になります😭😭

コメント

みさ

流産してても悪阻は続いたりするし悪阻ってムラがありますよ!昨日楽だったけど次の日しんどいとか!

はじめてのママリ🔰 

多分結構軽い方でした!

6週くらいからムカムカすることがふえて、7週くらいでいくつか特定の匂いが無理になって、ゼリーやうどんなら食べられる程度。

8週〜9週くらいがピークでしたが、それでも柔軟剤の匂いやご飯の炊ける匂いは余裕でした。水も飲めるし家事も普通にできました。普通にご飯食べられる日もありました。日によりました!

結局11〜12週くらいには落ち着いて、あっと言うまにつわりが消えました!

軽い方なんだと思います🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ちなみにこの子の前に流産していますが、その時の方がつわりが辛かったです。

• 3時間前
u

つわり=順調じゃないですし、出血と猛烈な腹痛がなければ大丈夫ですよ
体調良くてよかったですね😊