※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

年少の子が虫歯で食べるたびに痛がります🥲でも歯医者ではまだ治療ができ…

年少の子が虫歯で食べるたびに痛がります🥲
でも歯医者ではまだ治療ができないと言われてて進行止めを塗るだけ。
奥歯が虫歯だけどベロと歯の間にワタを詰めると嘔吐反射が出るし口を開ける時間も少しずつ長くはなってきたけどまだ無理だと。。
手で少しずつ虫歯を退けてくれてますが麻酔してからじゃないと取りきれないらしく、結局進まないまま。。
家で痛がったら痛み止めを飲ませて歯を磨くしかできません。
保育園で痛がれば1人耐えるしかないです。
今日も痛がってますがこのまま保育園いかせていいものか、、かと言って休ませても歯医者で治療ができるわけでもないし、、
無理やり治療してくれるところに行った方がいいのかとも考えたのですがどうなんでしょう。。
本当は麻酔もアレルギー反応とかでないか怖いです🥲
でももうせざるを得ないし歯医者変えた方がいいのか、、
子供のタイミングを待って、怖がらせずに嫌な場所にならないようにと進めてくれようとしてる歯医者なので本当は子供のこと考えてくれてるんだろうけど痛がる姿を見るのも😭

コメント

くろねこ🐈‍⬛

うちも長男が通ってた歯医者先生が優しすぎて全く治療できず🤣🤣
今通ってるとこも優しいですがやらなきゃいけないってときは押さえつけてやることもあります!
長女が以前治療した歯が痛いとここ何日か歯医者かよって(6歳臼歯が生えてきてるからその痛みかも、と言われて)痛み止め飲んでとやってましたが
やっぱりどう考えても治療した歯だ!となり昨日また歯医者へ🥴
麻酔してから大泣き、暴れだしたので最初の方はなだめてましたが永遠に泣いてただけなので結局私と助手の方2人とで押さえて治療しました!!

• N

N

押さえての治療も親はきついですよね🥲
    麻酔は何歳からしてますか?
    表面麻酔ってなかなか無いんですかね🤔

• 3時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

6歳ではじめてしました!

• 3時間前
  • N

N

はやりそのくらいの年齢にならないとですよね💦
    5、6歳にならないと難しいと言われてます🥲

• 2時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

下に返事してしまいました💦

• 2時間前
くろねこ🐈‍⬛

6歳でもギャン泣きなので、、もっと小さい子は無理だと思います😭😭まず表面麻酔してから本格的に麻酔ですがそれでも痛いみたいです。
麻酔はやる人によるんですよね😭😭
下手な人は顔がビクッと動くくらい痛いし…😂上手な人はえ、もう終わったの?🥺ってなります。
娘も前回の麻酔は女医さんで痛くなかったそうですが昨日はおじさん先生でめちゃくちゃ痛くて大泣きでした😭

• N

N

表面麻酔してても痛みはあるんですね😭
    上手い下手はほんとありますよね🥲
    だけどこればかりは誰が上手いかは初めてやる時は分からないので難しいですよね😫

• 2時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

全然きいてないのか先生が下手すぎるのかわからないですけど😭🙏
    Googleの口コミみあさって麻酔のことについて触れてたらラッキーって感じで探してみるのもいいかもしれません😊
    ひょっとしたら、口腔外科がいいかもしれません😀私自身の話ですが昔から通ってた歯医者さん毎回麻酔痛くて(家族も言ってます)麻酔は痛いものと思ってたら口腔外科で歯を抜いたとき麻酔されたかわからなさすぎて驚いたことありました!!

• 1時間前