胃腸炎の経過とおむつ漏れ対策について日曜日にウイルス性胃腸炎の診断…
胃腸炎の経過とおむつ漏れ対策について
日曜日にウイルス性胃腸炎の診断されて、整腸剤を処方され、昨日月曜日の夜に下痢をしました。
本人も漏れたことに気づきその場に留まってくれたのでなんとか処理できましたが、足の付根から漏れました。
下痢は頻回ではなく、受診後にうんちがでたのはこの下痢1回のみです。
本人はいたって元気でいつもよりは食べないかなという感じですが、嘔吐もなく、下痢のみ症状がある状態です。
どれくらいでおむつから漏れない程度のかたまりのあるうんちに戻りますかね?
また足の付根からのおむつ漏れ対策何かありますか😭?
普段使ってるマミーポコのビッグを履いてて漏れました。
今回被害はフローリングとズボンが汚れた位でなんとかなったのですが、そもそも漏れさせない方法を知りたいです。
まだ保育園には通っておらず自宅保育なのですが、外に出かけられるまでは何日くらいみたらいいでしょうか?
ネットやこちらのアプリを見ると保育園などを2週間近くお休みしてるというのも目にしていて、自宅保育の場合どう判断したらいいんだろうと思っていました。
長文ですが、よろしくお願いいたします🙇
- ななまる💮(2歳3ヶ月)
コメント

ゆしママ
オムツに関してですが、、
うちはオムツを2、3枚重ねて履かせていました☺️
ななまる💮
おむつの重ね履き試してみます!
ありがとうございます✨️