※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たるまま
妊娠・出産

とても不吉な夢を見ました。現在妊娠17週です。明後日妊婦健診なのです…

とても不吉な夢を見ました。現在妊娠17週です。
明後日妊婦健診なのですが、夢の中で健診中に医師にお腹をエコー検査されて「赤ちゃん動いてないねー。中で死んじゃってるよ。」と言われる夢です。
とてもリアルですごく怖かったです。その時は平気な顔をしていましたが、ここまで大事に育ててきたのにどうしてだろうと夢の中でとても悲しい夢でした。
今までは赤ちゃんが無事に生まれて幸せになる夢ばかりだったのに今日初めてこんなに不吉な夢を見てしまいました。お腹も少し大きくなりかけの今ですが、明後日の健診が怖いです。こういう夢を見たけど無事に生まれたよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時同じような夢見ましたよ!
予知夢ではなくていい事が起きる暗示の可能性もあります!🙆‍♀️
夢占いとかめっちゃ調べました😊
元気に産まれて1歳7ヶ月です❕

• たるまま

たるまま

そうなんですね、すこし安心しました…😣私もさっきから夢占いの検索魔になってしまっていて…

• 3時間前
m🤍

妊娠中そのような夢をよく見てましたし、その時ママリで見ててもそういう夢見てる人沢山いますよ!
不安になりますよね😣
今では元気な7歳双子です🥹

• たるまま

たるまま

とても不安です…元気に産まれてきてくれたら良いんですが、怖くなってしまって‪🥲‎

• 3時間前
AI

妊娠中は連日、車に轢かれる夢を見ました。
朝起きたら泣いてる時もあり怖かったです。
全員無事に産まれました🫶

はじめてのママリ

妊娠中って悪夢を見るとよく聞きますよ!
私も、泣きながら起きたりしたこと何度かあって無事に産まれるかずっとずっと心配でした。上の子の時は、産声もすぐにはあげなかったから、現実になった…とか思ったり。

でも大丈夫でしたよ🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

子供2人ともそういう夢ばっかり見てました😅2人目はあーこれこれって感じでしたが、、気分悪いですよね🥲

元気いっぱい産まれてきましたよ😊

ちー

私も悪夢ばっかりでした!体に負担がかかってきているからだと思います!
無事に元気です!!