お子さんが自閉症の子で支援級と支援学校など見学行かれた方。週何日働…
お子さんが自閉症の子で支援級と支援学校など見学行かれた方。週何日働いていましたか?また仕事休むこと多かったですか?学校見学などで急に休むこととか。
今週4で働いてますが週5に戻したいのですが学校見学などでどれくらい動かなきゃいけないのか…。忙しいとは
聞いているのですが急に休まなきゃいけないときあるのかなと…見学など一ヶ月前に分かればいいのですがシフト出したあとにこの日って言われたら困るなと💦
- はじめてのママり(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママリ
地域によると思いますが支援学校の見学は学校のホームページに日程があり事前申し込み必要です…しかも月一回定員16名です。
4月からは就学前相談会、別日に面談、それぞれ別日に検査、医学診察、検査結果、支援学校や支援級の体験や見学、訪デイの見学体験、就学前検診などなどあります。
週5で働いている人もいますが私は週4のままでした。
年長になると情緒不安定になるため元々行き渋りがある場合は不登校になる可能性もあります。うちの子は不登校はないですが大分情緒不安定になり頓用の薬飲んでいます。

晴日ママ
2年から支援級です!
ちょうど
春休み明け数日後から産休に入りますが
シフトは急でも休めたり変えてくれたり
介護職の割に子持ちには融通が効く職場です😅
週3から5で働いてます😄
コメント