はじめてのママリ🔰
上の子が同じ感じで寝るのが苦手で手を焼きました🥹
育てにくいし、子育て向いてないって私も思っていました🥹
一歳すぎて、お昼寝が一回になった頃に寝かしつけかだいぶ楽になり
3歳の今では寝るの大好き〜起きたくない〜って言っています笑
なんで赤ちゃんの時あんなに泣いてたの?と聞くと、ママに抱っこして欲しかったんじゃない?と言っていました🤣
下の子もそんな時ありますが、諦めて抱っこ紐に入れてテレビ見たりお菓子食べます笑
一日中抱っこ紐がつらい時バランスボール買いました!
バランスボールに乗りながらポヨポヨしてるとぐずらないし私も楽だしダイエットしてる気分になれて3得です!!
つらい時期ですよね、!でも終わるとあっという間で懐かしいな〜と思うので早く時期が過ぎるのを待ちましょう😆笑

はじめてのママり🔰
お疲れ様です😭
子育て向いてないのではなくて、大変すぎるんだと思います💦
我が家も生後半年くらいのときにおそらくワクチンの副作用で(打ってからいきなり変わったので)、昼寝しても15分〜30分しか寝なくなり、当時搾乳の関係で朝方に2時間寝ただけで1日対応していたため生き地獄だったのを思い出しました。。
頼れる身内の方はいらっしゃいますか??週末は旦那さんにお願いして睡眠を取るとか、平日はシッターさんを呼ぶとか、、どうにか対策を練らないと、精神的にも物理的にも危険かなと🤧
私は立って抱っこしながら寝てしまって落としかけたことがあります、、、
コメント