ネイルチップを販売してるのですが、梱包についてみなさんの意見をお聞…
ネイルチップを販売してるのですが、梱包についてみなさんの意見をお聞きしたいです!
私は現品1450円、サイズオーダーは1850円〜販売していて、梱包はネイルチップをプチプチで巻く、茶封筒に入れる、店名が入ったトレーシングペーパーを帯みたいな感じで巻く、最後に防水対策で透明のテープ付きの袋(ちょっと厚めのOPP袋みたいなやつ)で完成です。
他のネイルチップ作家さんがやってるミニダンボールに入れたりオシャンな感じのも憧れるけど、1000円代で販売してる間は梱包にお金かけられんなーって思って、、
おまけとかもやってみたいけど、買った側からしたら要らん!ってなってもなーって思って、元々は最後の透明袋は無しで茶封筒で発送してたのですが、おまけとか無い分雨の日で濡れても大丈夫なように透明袋に入れることにしました。
粘着グミとかヤスリとかもフォローしてくれたら無料で着いてくるみたいな感じにしました。
やっぱ買う側だとしてハンドメイド品って梱包まで可愛い方がいいですか??
それとも開ける時のワクワクは無くても、必要最低限の梱包されてればいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに梱包が色々凝りすぎててもこの作業分を値下げして欲しいと思う人もいるかもしれないですね。
私はシンプルな包装に一言簡単な手書きメッセージが添えられてると嬉しいです。
もしくは茶封筒に小さいスタンプが押してあるとオシャレに見えるかもしれません😊
はじめてのママリ🔰
なるほど…
手書きメッセージも嬉しい人と捨てにくいから要らないって人と居て難しいですよね💭