※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

せいろを使った蒸し料理は、調理時間や片付けが楽でしょうか。実際の体験を教えてください。

せいろ使われている方、実際どうですか?
蒸し料理、意外と楽なのかなあと、今更気になっていますが、調理時間や片付けは楽ですか😊?

コメント

夢

せいろいいですよ💕
レンジや鍋では出せない
風味がのっかってくるので
一気に料亭でご飯食べてる気分になります💕

調理時間はだいたい20分くらいかなー

片付けは慣れれば全然苦じゃないです👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    料亭の味、憧れます!

    無印にしようか、どこで買おうか迷っています、、、使われているサイズなど教えていただけますか?

    • 3月19日
  • 夢

    私は杉のせいろで
    20センチくらいのを使用しています😄
    無印に売り始める前(売ってるのを知らなかっただけかも?)東急ハンズで買いました😄

    • 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    思いきって買ってみます😍

    • 3月28日