※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

調理関係の仕事を始めた女性が、子どもの嘔吐で出勤停止になり気まずい状況に悩んでいます。

気まずいです…涙 

調理関係の仕事を今月からはじめました。
嘔吐や下痢に厳しいのですが、
一週間働いたところで子どもが嘔吐して出勤停止になりました。

明日から働けると思った矢先、今下の子が吐いてしまいました… 

本当に気まずいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルス性胃腸炎、子供がなったらどれだけ消毒しても誰かしら順番でなるものです
職場の方子育てをされてて理解のある方がいるといいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が一度嘔吐しただけで、5日たってるし大丈夫かなと思ってたらまさかのでした…
    胃腸炎ならすぐ感染するイメージだったので😭

理解はしてくれてると思うのですが、
    夕方でれるといって多分シフトもかわったばかりなのに、、気まずいです😭

• 4時間前
︎︎はじめてのママリ🔰

私も子供のノロが移って1ヶ月以上仕事行けてないです😭(症状治まっても検便で引っかかってます💦)

逆に出勤して周りに感染させたら···となるともっと気まずいので、賢明な判断だと思いますし、上の方も理解してくださると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにうつしたほうがもっと気まずいですよね😭😭😭 
    少し救われました😭😭😭 

検便でひっかかるんですね😭 
    10年ぶりに働こうと思って久しぶりの仕事だし、子どもたちもわりと体調不良にならないし…って感じだったのにズタボロです😭

• 4時間前
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

週1で検便してるんですがノロがずっと陽性で、陰性にならないと出勤出来ないって言われてます😭
    調子狂っちゃいますけど、耐え時ですね💦お気持ちわかります💥

ちなみに、私の職場(出勤してない間に)4月で閉鎖になると連絡があり、次のパート先を見つけないとダメな感じです🤣下には下がいると思って、安心してください!笑

• 3時間前