コメント
かなこ
やはり好きなものでくるったり
ジュースに混ぜたり
1.2滴で練って団子状にしてほっぺとかに張り付けたりですかね?(^^)
退会ユーザー
練乳で練ると飲んでくれてました~😊
最近下の子はめんどくさいのでティースプーンに薬だけ入れて、ご飯のついでに粉のまま食べさせてます😅
-
こまち1018
回答ありがとうございます♪練乳やってみます!そのまま食べてくれるんですね(>_<)うちはなにしても吐き出してしまって困ってます(>_<)
- 5月20日
-
退会ユーザー
抗生物質は苦いみたいで、4歳の息子でも苦戦してます😥
ムコダイン、カルボシスティンは酸っぱいって言ってます😅
まだ1歳だと嫌なもんは嫌ですよね😭
練乳、是非試してみてください🎵- 5月20日
-
こまち1018
ありがとうございます♪やってみます!
- 5月20日
ぽちの助
うちは、ヨーグルトに混ぜてます(*´ω`*)
-
こまち1018
回答ありがとうございます♪ヨーグルトもダメで一口でべーされました(>_<)
- 5月20日
しましまくん
うちの子と同じ症状!と思ってついついコメントしちゃいました💦
お茶に粉薬を溶かして飲ませてます(^-^)これ飲んだら治るよぉ〜って言うと喜んで飲みます٩(•ᴗ• ٩)
-
こまち1018
回答ありがとうございます♪同じかたがいて共感&アドバイスをもらえて嬉しいです!明日お茶試してみます!
- 5月20日
NAIA
シロップの薬もダメなんですか?
うちは今までなんとなく平気だったんですが2歳過ぎてからはどんな工夫をしても抗生物質だけは飲みたがらないです(´・ω・`)
うちも今風邪をひいてるんですが、ペロっとひと舐めしただけで猛烈な拒否で断念しましたー。
明日は【おくすり飲めたね】を買ってみようと思ってます!
-
こまち1018
回答ありがとうございます!シロップもダメで途方にくれてました(>_<)抗生物質は苦いんですかね(;o;)私も明日お薬飲めたね買ってこようと思います!
- 5月20日
-
NAIA
シロップもダメとは…
しんどいですね(T-T)
他の方が言っていた、練乳も挑戦してみようかと思います^_^
お互い頑張りましょうっ!!
お大事に♡- 5月20日
こまち1018
回答ありがとうございます♪味に敏感なのか好きなものに混ぜても吐き出して練っても吐き出しての繰り返しで病院に行ったのに薬飲めないので症状は変わらずで参ってしまいました(>_<)
かなこ
そうですか、大変ですよね!
前薬局で勤めてて小児科の門前だったんですが、やはりもう食べてるのであれば、ココアとかチョコとかやはり練乳などの濃いめの甘いのですかね(^^;
それかスポイトでピュッとも無理ですかね?
こまち1018
薬局に勤められてたんですね♪すごく参考になります!練乳やってみます!スポイトは口を意地でも開けてくれません(>_<)