※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

家にいる時間が多く、ついお菓子を食べてしまうため痩せられないことについて、皆さんはどう対処していますか。

家にいる時間が多くて何か食べたい、、と思う瞬間が多いです。
その時ぱっと食べられるお菓子を食べちゃって全然痩せられません😭😭
そういう時どうしてますか?

コメント

ろく

食べるにしてもできるだけヘルシーで満腹感の出るものを!と思って、おしゃぶり昆布やさきいかを食べてました😂

• ママリ

ママリ

そういう系のお菓子も大好きですが、あまり満腹にならなくないですか?😂思考がでぶかな、、笑

• 3時間前
  • ろく

ろく

私はそこそこお腹が膨れる感じなので個人差がある感じですね😂
    あとは飲み物飲んでお腹満たしたり、空腹を忘れるように集中して漫画読んだりしてました🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

けっこう大食いなのでなかなかお腹膨れません😭笑
    空腹を忘れるの大事ですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ

レンチンで出来るオートミールレシピ作ってます!
混ぜてレンチンだけなのですぐに食べれます✌️

• ママリ

ママリ

オートミール過去にトライしたのですが牛乳とかだけだとあまり美味しく食べれませんでした😭
    どんなレシピよく作りますか?レンチンだけなの良いですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは私も絶対無理です😂
    オートミール60牛乳60~80卵1味にしたいやつ30~50でレンチン3分くらいです!
    味はきな粉・ココア・紅茶・コーヒー・抹茶・バナナ・フルーツジャムなど色々です🫶🏻

• 56分前
ママリ🔰

わたしは甘いものがとにかく食べたくなっていたので、砂糖なしの純ココアに蜂蜜入れて、ホットミルクを注いでお腹満たしてました(笑)
あとはプレーンヨーグルトに蜂蜜やきなこやバナナ入れて食べてました😋
お砂糖摂るよりはマシだよね!って自分に言い聞かせてました(笑)

• ママリ

ママリ

甘いもの、わかります!純ココア家にあるので、空腹になったら試してみます♡
    たしかに自然な甘みの方が良さそうです😂

• 1時間前
るな

わかります!!!
私は我慢できそうなときはお菓子よりはいいかなー?ってものを食べてます!
干し芋、素焼きアーモンド、チーズなど。
我慢できずチョコ食べがちですが😓
あと、あったかい飲み物を飲むと食欲薄れる感じします!

• ママリ

ママリ

ヘルシーな間食いいですね✨結局私もチョコとか食べちゃいますが、量減らすだけでもまずは心がけてみます!
    あったかい飲み物満足感ありますよね。冷たいもの飲みがちなのでやってみます!

• 1時間前